矿用通信电缆mhyv厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
矿用通信电缆mhyv厂家
热门搜索:
行业资讯
当前位置:首页 > 行业资讯

全国计算机等级考试三级网络技术部分笔试模拟题第二套-【新闻】孝义

发布时间:2021-04-20 12:42:23 阅读: 来源:矿用通信电缆mhyv厂家

全国计算机等级考试三级网络技术部分(笔试模拟题第二套)

一、的选择题

~题每题2分,共62分。

下列各题A)、的B)、的C)、的D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

计算机的发展先后主要经历了

A)大型机阶段、的小型机阶段、的微型机阶段、的客户机/服务器阶段、的互联网阶段

B)电子管阶段、的晶体管阶段、的集成电路阶段、的大规模集成电路阶段、的智能化阶段

C)微型机阶段、的小型机阶段、的大型机阶段、的客户机/服务器阶段、的互联网阶段

D)大型机阶段、的中型机阶段、的小型机阶段、的客户机/服务器阶段、的互联网阶段

答案 A

微机中主要决定微机性能的是

A)CPU

B)带宽

C)字长

D)价格

答案 A

主板主要由____组成。

A)运算器、的控制器、的存储器

B)CPU和外设

C)CPU、的存储器、的总线、的插槽以及电源

D)CPU、的存储器、的总线、的插槽以及电源电路

答案 C

微软公司的Project软件属于

A)财务软件

B)项目管理软件

C)系统软件

D)电子邮件软件

答案 B

分时*作系统追求的目标是____。

A)高吞吐率

B)充分利用内存

C)快速响应

D)减少系统开销

答案 C

CPU状态分为目态和管态两种,____是从目态转换到管态的唯一途径。

A)运行进程修改程序状态字

B)中断屏蔽

C)中断

D)进程调度程序

答案 C

在页式存储管理中,若所需要页面不再内存中,则会引起____中断。

A)输入输出中断

B)时钟中断

C)越界中断

D)缺页中断

答案 D

只有当死锁的四个必要条件具备,才能发生死锁。破坏死锁的四个必要条件之一就可以预防死锁,若规定一个进程请求新资源之前首先释放已占有的资源则是破坏了____条件。

A)互斥使用

B)部分分配

C)不可剥夺

D)环路等待

答案 B

在文件系统中,文件的不同物理结构有不同的优缺点。在下列文件的物理结构中____结构不具有直接读写文件任意一个记录的能力。

A)顺序结构

B)链接结构

C)索引结构

D)Hash结构

答案 B

*作系统中,对信号量S的P原语*作定义中,使进程进入相应等待队列等待的条件是____。

A)S>2

B)S=2

C)S<2

D)S≠2 答案 C

____存储扩充方式,能够实际增加存储单元。

A)覆盖技术

B)交换技术

C)物理扩充

D)虚拟存储技术 答案 C

当程序经过编译或者汇编以后,形成了一种由机器指令组成的集合,被称为____。

A)源程序

B)目标程序

C)可执行程序

D)非执行程序 答案 B

在进程状态转换时,下列哪一种状态转换是不可能发生的____。

A)就绪态→运行态

B)运行态→就绪态

C)运行态→等待态

D)等待态→运行态 答案 D

在采用SPOOLing技术的系统中,用户作业的打印输出结果首先被送到____。

A)磁盘固定区域

B)内存固定区域

C)终端

D)打印机

答案 A

下面关于光纤的叙述,不正确的是

A)频带很宽

B)误码率很低

C)不受电磁干扰

D)容易维护和维修

答案 D

网络协议中规定通信双方要发出什么控制信息,执行的动作和返回的应答的部分称为____。

A)语法部分

B)语义部分

C)定时关系

D)以上都不是

答案 B

局域网不提供____服务。

A)资源共享

B)设备共享

C)多媒体通信

D)分布式计算

答案 D

帧中继系统设计的主要目标是用于互连多个____。

A)广域网

B)电话网

C)局域网

D)ATM网

答案 C

TCP/IP参考模型中的主机-网络层对应于OSIRM中的____。

A)网络层

B)物理层

C)数据链路层

D)物理层与数据链路层

答案 D

如果互连的局域网高层分别采用TCP/IP协议与SPX/IPX协议,那么我们可以选择的多个网络互连设备应该是____

隔膜阀

一片式球阀

轨道旋塞阀

上海电动阀门厂家